Как приготовить фаршированные перцы

Просмотров: 408
Лайков: 0
Как приготовить фаршированные перцы

Фаршированные перцы – простое и, вместе с тем, очень “выигрышное” блюдо как в плане вкуса, так и с эстетической точки зрения. Приготовление блюда состоит из трех этапов. Все они довольно просты, и справится с ними даже начинающий кулинар. Перцы будем тушить в мультиварке, однако, ее наличие не принципиально – ее легко можно заменить на кастрюлю с толстым дном, утятницу или даже сковородку с высокими бортами. Для начала обозначим общий перечень продуктов, которые понадобятся нам для приготовления блюда: перцы (подойдут любого цвета, это непринципиально, количество напрямую зависит от того, сколько готовых перчиков вы хотите получить в итоге); фарш (можно использовать любой – куриный, свиной, говяжий, комбинированный); рис, а также сметана и томатный соус (можно использовать что-то одно, но сочетание сметаны с кетчупом дает замечательный вкус, от которого не стоит отказываться!).

Рассмотрим подробно каждый этап и узнаем все нюансы, которые позволят нам приготовить фаршированные перцы самым лучшим образом.

1.       Подготовим перцы. Овощи нужно тщательно вымыть, а затем аккуратно удалить сердцевину, не повредив при этом стенки перца. Делать это лучше всего на какой-нибудь поверхности, доске или тарелке, чтобы случайно не порезать руку. После того как перцы будут вымыты и вычищены, промойте их водой, чтобы удалить оставшиеся семена.

2.      Подготовим рис. Для приготовления фаршированных перцев используется уже сваренный рис, поэтому наша задача на данном этапе – его приготовить. Не стоит брать много крупы, например, на 500-700 граммов фарша достаточно взять полстакана риса. Крупу тщательно промыть, пока вода не станет чистой, можно воспользоваться дуршлагом. Рис готовится из расчета 1:3, поэтому для приготовления половины стакана крупы нам понадобится полтора стакана воды. Заливаем рис водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания необходимо убавить огонь до минимума и варить примерно 20 минут при закрытой крышке. Проверьте, если вся вода впиталась в рис – значит его можно выключать. Готовый рис остудить.

3.       Фарш. Ничего кроме соли и любимых специй в фарш добавлять не нужно. Если есть готовый фарш, используем его, если нет – готовим фарш из имеющегося мяса. Тут все понятно.

4.       Смешиваем фарш с рисом. Важно все тщательно перемешать, чтобы смесь получилась однородной.

Когда с подготовительными этапами закончили, переходим к “сборке” блюда. Для этого берем чайную ложку и начинаем накладывать ей фарш с рисом в перцы. Можно слегка утрамбовывать начинку, чтобы перцы не получились пустыми. Фаршированные перцы укладываем в емкость (в данном случае в чашу мультиварки) отверстиями вверх. Когда все овощи нафаршированы, заливаем в чашу холодную воду таким образом, чтобы она не доходила до верхушек перцев примерно на 3-4 см. Поливаем овощи сметаной, томатным соусом, можно положить в чашу небольшой кусочек сливочного масла. Хорошенько посолить и отправить тушиться в соответствии с режимом мультиварки.

Если готовите перцы в кастрюле или утятнице, после закипания сделайте самый маленький огонь и готовьте блюдо 40-50 минут.

Комментарии