Рецепт диетических морковных котлет

Просмотров: 423
Лайков: 0
Рецепт диетических морковных котлет
Диетическое питание в большинстве случаев ассоциируется с чем-то безвкусным и совсем неинтересным. На самом деле это вовсе не так: вкус блюда целиком зависит от того, сколько усилий мы приложим к его приготовлению, а не от того, к какой разновидности кухни оно относится. Есть немало способов заменить неполезные мясные котлеты на что-нибудь более щадящее. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления котлет из моркови.

Морковные котлеты широко распространены не только в диетическом меню, их также любят готовить сторонники вегетарианства, а также те, кто по каким-либо соображениям старается заменить мясные ингредиенты овощными. В конце-концов не обязательно относить себя к какой-нибудь группе людей, чтобы приготовить котлеты из моркови – они вкусные и точка!

Для приготовления котлет из моркови нам понадобится, собственно, морковь (около килограмма), 2 яйца, полстакана муки и панировочные сухари. Отказываться от сухарей или заменять их на что-то другое крайне нежелательно, потому что именно они создают чудесную хрустящую корочку, без которой блюдо становится совсем неинтересным.

1.       Морковь следует очистить от кожуры и тщательно вымыть, так как песок в котлетах будет явно лишним. Чистить морковь лучше с помощью специальной чистки для овощей, так как ножом это делать слишком утомительно. Очищенные и вымытые корнеплоды заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания морковь следует поварить хотя бы 40 минут, готовность проверяем с помощью вилки: если легко протыкает овощ и свободно выходит – пора выключать.

2.       Сваренную морковку следует остудить, а затем перетереть на мелкой терке. Лучше делать это с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой, но можно справиться и вручную.

3.       Получившееся морковное пюре отправляем в какую-нибудь емкость. Туда же следует добавить пару яиц, соль или сахар (в зависимости от того, какой вы вкус хотите получить в конечном итоге), полстакана мухи и хорошо перемешать. В результате у вас получится довольно жидкий морковный фарш, но не нужно пугаться – он таким и должен быть.

4.       Преступаем к лепке морковных котлет. Для этого обмакиваем руки в холодную воду, отщипываем нужное количество фарша, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Сухари жалеть не нужно: чем тоще слой сухарей – тем вкуснее будет корочка.

5.       Жарим котлеты из моркови на растительном масле. С каждой стороны достаточно обжаривать 4-5 минут. Следите за корочкой: как только становится золотисто-коричневого цвета, можно переворачивать. По мере обжаривания к каждой новой партии котлет можно подливать понемногу растительное масло, однако, не стоит им слишком увлекаться – котлеты не должны быть жирными.

Кушать котлетки лучше всего сразу же после приготовления, так как в этом случае вас ожидает та самая хрустящая корочка из сухарей, о которой мы уже упоминали.

Подавать котлеты из моркови можно со сметаной, вареньем или вашим любимым соусом. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – кому как больше нравится. Отлично получаются и сладкие и соленые котлеты из моркови, можете попробовать по-разному и выбрать вкус, который вам нравится больше всего.

Комментарии