Розочки с яблоками: яблоневый сад на столе

Просмотров: 477
Лайков: 1
Розочки с яблоками: яблоневый сад на столе

Думаю, все согласятся, что красивый внешний вид блюда – одна из, а может и самая важная, составляющая успеха. Частенько над красотой надо прилично повозиться, но я такие рецепты не использую принципиально – это еда должна быть для души, а не наоборот. То, что я предложу сегодня, не сложнее пирожков, зато внешне выглядит просто божественно.

Итак, поехали, розочки с яблоками!

  1. Любое тесто для выпечки – дрожжевое, кефирное, слоеное – у каждого есть свое любимое, так что советовать что-либо не вижу смысла. Единственное условие: консистенция должна позволять резать его на полоски и скатывать рулетики.
    Ну, и пельменные вариации пока оставим в стороне – кушатели поломают зубы, и тогда никакой внешний вид не спасет.
  2. Яблоки. Любые. От кожуры не чистим. Помыли, срезали мякоть, нарезали лепестками (не толще 2 мм – на деле это легко), положили в кастрюлю и бланшировали (как закипит, ждем 2-3 минуты и выключаем). Воду слить, яблоки на тарелку – пусть остывают.
    Без надобности руками не трогаем, вилкой не тыкаем – они очень мягкие и такого обращения с собой не простят.
  3. Режем тесто на полоски 3х20 см (примерно). Выкладываем яблочные лепестки по всей длине полоски внахлест. Посыпаем корицей (или не посыпаем). Сворачиваем рулет. Ставим розочку на противень и повторяем операцию до тех пор, пока не закончится расходный материал.
  4. Убираем в духовку, которая уже нагрелась. Я не буду писать про температуру, режимы и прочие умные вещи – у всех духовки разные, и как обращаться со своей вы точно знаете лучше меня. Так что убираем и печем (готовность тоже проверяем сами, у меня ушло минут 20 при температуре 220 градусов).
  5. Достаем, быстренько смазываем бока сливочным маслом (будет мягко и блестяще). Ждем, пока остынет, зовем всех, кормим и слушаем, какие мы молодцы!

Комментарии