Хитрости хозяйки: куриные оладьи

Просмотров: 398
Лайков: 1
Хитрости хозяйки: куриные оладьи

Это уникальный рецепт, позволяющий накормить одной куриной грудкой 3-4 человек! Как это происходит, я сама не понимаю, но факт остается фактом. К тому же на выходе получаются нежные куриные оладьи, по виду очень похожие на отбивные, но намного вкуснее и мягче.

  1. Итак, для приготовления нам понадобится 1 куриная размороженная грудка. Помоем ее и порежем на кубики примерно 1х1 или 1.5х1.5 см. Нарезанное куриное мясо положим в мисочку.
  2. Добавляем к мясу 2-3 столовые ложки сметаны.
  3. 1 столовая ложка муки.
  4. Разбиваем 1 яйцо.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Перемешиваем наше “тесто” до однородной консистенции и можно приступать к жарке. Для этого налейте масло на сковороду и хорошо ее разогрейте. Выкладывайте оладьи на сковородку с помощью столовой ложки. Накрывать крышкой не нужно.
  7. Жарятся куриные оладушки очень быстро: как только нижняя сторона стала золотиться – переворачивайте.

Кстати, переворачивать оладьи удобно лопаткой и вилкой. Лопаткой поддеваем, вилкой поддерживаем и переворачиваем. В этом случае оладь не соскользнет и не забрызгает маслом вас или плиту.

Из одной грудки, как я уже говорила, получается вполне приличная миска оладий. Отлично подходят к картофельному пюре, кашам и любому другому вашему любимому гарниру.

Преимущество оладий еще и в том, что они гарантированно получаются мягкими и нежными, так как мясо мы не отбиваем, а нарезаем на маленькие кубики.

Я пробовала точно также делать оладьи и из другого мяса, но из курицы мне понравились больше всего. Очень советую попробовать и буду рада услышать ваше мнение!

Комментарии