Валар моргулис: обзор 1 серии 6 сезона "Игры Престолов"

Просмотров: 793
Лайков: 2
Валар моргулис: обзор 1 серии 6 сезона "Игры Престолов"

В понедельник отгремела первая серия нового сезона "Игры престолов". Долгожданная премьера прошла одновременно во всём мире. В России премьеру можно было посмотреть на каналах FOX и Amedia и сервисе Amediateka. Ажиотаж вокруг премьеры среди поклонников сериала был на столько велик, что популярные торрент-трекеры едва справлялись с наплывом желающих скачать пиратскую копию первой серии. Давайте разберёмся, что в итоге получили фанаты сериала.

Джон Сноу не восстал из мёртвых.

Пока не восстал. Сир Давос (Луковый рыцарь) первым нашёл бездыханное тело Джона и вместе с верными друзьями Джона из Ночного Дозора отнесли его в укрытие. Они загорелись мыслью отомстить Сиру Аллисеру за своего командира и решили обратиться за помощью к одичалым, которых Джон пропустил через стену. Тем временем Аллисер дал время Давосу сдаться до рассвета. Вопреки ожиданиям, красная жрица Мелисандра не оживила Джона, чем вызвала бурю негодования у поклонников сериала. Зато, она преподнесла весьма неожиданный сюрприз под самый конец серии.

"Преображение" Мелисандры.

На последних минутах опустошённая и потерянная Мелисандра обнажается перед камерой (уже не в первый раз в сериале), показывая нам своё шикарное тело и снимает ожерелье. И вот тут самое неожиданное: роскошная Красная женщина превращается в дряблую старуху, которой, по крайней мере, лет 200, и спокойно ложится спать в кровать, не боясь, что её увидят в таком обличии. Неспроста первую серию назвали именно в честь Красной женщины. Без сомнений, она ещё окажет сильное влияние на всё происходящее в сериале.

По интернету поползли сразу насмешки над таким преобразованием. Пользователи Twitter выдавали едкие фразы: «Мелисандра применила мощный Instagram-фильтр», «Сколько бы она не заплатила за свое волшебное ожерелье, это того стоило», одни пользователь отметил, что Арье Старк повезло, что она ослепла и не видела конец этой серии. Кто-то сравнил её с Голлумом.


Сансе и Теону удалось сбежать.

Скрываясь от погони Санса Старк и Теон Грейджой перешли через ледяную реку и бежали сломя голову по зимнему лесу. Когда силы были уже на исходе они спрятались под упавшим деревом и прижались друг к другу, чтобы согреться, но не прошло и двух минут, как послышался лай собак. Теон пытался отвлечь внимание преследователей, но они обнаружили Сансу. Казалось бы, беглецов ждёт горький финал, но тут, как с неба упали Бриенна Тарт и Подрик. Бриенна разнесла "шестёрок" Рамси Болтона в пух и прах, а затем принесла присягу Сансе Старк, на что та ответила взаимностью.

Матерь драконов без драконов.

Дейенерис попала в плен к дотракийцам, королевой которых была ещё недавно, но они, похоже, это забыли. По дороге к лагерю варваров, Дейенерис выслушивала всякие непристойные шутки, вроде "You think she's got white pussy hair too?" и "She doesn't have to be smart to get fucked in the ass". По прибытии местный Кхал хотел сделать её своей секс-рабыней, но Дейенерис, не теряя хладнокровия объяснила ему, что она вдова Кхала Дрого. Матерь драконов попросила доставить её в Меерин, но Кхал ответил ей, что место вдов в дотракийском храме среди других вдов. Посмотрим дальше, как Дейенерис будет выпутываться из этого положения, ведь ситуация в Меерине требует её активного вмешательства. А драконов не видно.

Это были ключевые моменты премьеры. В этой серии мы не узнали ни чего нового о Брандоне Страк, Петире Бейлише и Томмене Баратеоне. Тем интереснее смотреть дальше.

Комментарии