Привет, Джон: обзор 2 и 3 серий 6 сезона «Игры Престолов»

Просмотров: 538
Лайков: 2
Привет, Джон: обзор 2 и 3 серий 6 сезона «Игры Престолов»

Дождались. Каждую неделю по понедельникам выходит новая серия «Игры Престолов». Во второй серия была раскрыта главная интрига, ради которой ждали 6 сезон. Об этом ниже.

Свершилось чудо

Фанаты сериала могут больше не спорить, жив ли Джон Сноу. Джон жив. Мелисандра оживила Лорда Командующего, чем удивила всех скептиков. Джон поднялся, не заметив, что его превратили в решето.

Первым, что он сделал – казнил четверых мятежников, включая Сира Аллисера. Всех лично Джон вздёрнул на виселице. Затем он сделал весьма неожиданный шаг – он объявил, что его дозор окончен и сложил с себя бразды правления Чёрным замком и Ночным дозором.

Тирион подружился с драконами

Чувствуя, что ситуация в Мейрине и вокруг него ухудшается, Тирион пытается что-то предпринять и решается на опасное занятие – выпускает двух драконов из подземелья. Чуть не наложив в штаны, он подходит к ним и даже разговаривает с ними. Драконы решили его не есть и подставили Тириону свои цепи, что он их открыл.

Арье Старк вернули зрение

Арья была сурово наказана Якеном Хгаром за непослушание и долгое время нищенствовала на улице, будучи слепой. Её постоянно испытывали на прочность, действительно ли она "никто". Её учат драться, будучи слепой, она должна научиться видеть не только глазами. Когда Арья убедила Якена, что она "никто", он возвращает ей зрение.

Серсея не отходит от своего нового друга

Мейстер Квиберн создал зомби-рыцаря из Кригора Клигана, который постоянно охраняет Серсею и готов размозжить голову любому, кто хоть устно оскорбит мать короля. У самого Короля, Томмена, наконец, появились какие-то мозги. Он осознал, что должен был защитить мать и жену от фанатиков и не дать унизить королевскую семью. Он извинился перед ней, но не пустил её проститься со своей умершей сестрой, сославшись на безопасность Серсеи. Но Томмен всё такой же мягкотелый – он заявился к Его Воробейществу, требуя пустить мать к могиле её дочери, но тот заболтал его, промыл мозги и вот уже через пару минут король сидит на одной скамье с главным анархистом.

Комментарии